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★★★★☆

4.3 étoiles sur 5 de 478 avis

2016-01-21
Chocolat blanc - de Emilie LARAISON (Author)

Details Chocolat blanc

Les données ci-dessous répertorie des spécificités de base sur Chocolat blanc

Le Titre Du LivreChocolat blanc
Date de Lancement2016-01-21
TraducteurCaelum Diallo
Numéro de Pages696 Pages
Taille du fichier34.24 MB
LangueFrançais & Anglais
ÉditeurDeseret Book
ISBN-105341401120-RHH
Format de DocumentPDF EPub AMZ ABW WPT
ÉcrivainEmilie LARAISON
Digital ISBN706-2186354783-OEV
Nom de FichierChocolat-blanc.pdf

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Le chocolat blanc a été produit pour la première fois par Nestlé en Suisse dans les années 1930 afin dutiliser les surplus de beurre de cacao 1 Il a dabord été distribué en Amérique en 1948 avec lintroduction des barres de chocolat « blanc alpin » Nestlé qui contiennent du chocolat blanc et des amandes

Le chocolat blanc est composé de beurre de cacao de sucre et de lait Il est parfait en pâtisserie pour donner de la tenue aux mousses ou aux ganaches montées par exemple Vous pouvez même lutiliser en remplacement du beurre dans certaines de vos recettes

La composition du chocolat blanc De couleur blanc ivoire d’un goût lacté et sucré le chocolat blanc est une confiserie produite à partir de beurre de cacao On y mélange de la poudre de lait et du sucre et parfois des arômes tels que la vanille

Car le chocolat blanc si décrié pour sa neutralité a un avantage pâtissier incontestable il sait capter tous les parfums qui passent à sa portée Le chocolat blanc contient bien du cacao mais pas sous la forme habituelle de fèves de cacao broyées

Pour cela cassez le chocolat en morceaux et déposezles dans un plat supportant la chaleur Placez ensuite ce plat dans une casserole deau bouillante jusquà moitié et laissez fondre le chocolat blanc et la crème Lorsque le chocolat est bien lisse incorporez les jaunes d’œufs hors du feu Réservez

Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachezla à laide dun couteauxscie Rassemblez les copeaux dans un saladier Pour le bainmarie choisissez une casserole suffisamment petit pour que le fond de la jatte ne touche pas celui de la casserole

Séparez les blancs des jaunes doeufs Fouettez les jaunes avec le sucre et leau Faites fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au microondes ou au bainmarie


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